Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Goodyear использует Office 365 для стимулирования инноваций, приносящих максимальную пользу бизнесу


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
technet

technet

    Новостной бот

  • 84 сообщений
  • 0 благодарностей
1
  • Office:2016, 365, для Mac, Online
  • Windows:10

Миссия компании Goodyear Tire & Rubber Company — максимально быстро выводить на рынок лучшие инновационные продукты. Недавно компания внедрила Microsoft Office 365, чтобы эффективнее создавать инновации, объединять разрозненные группы с помощью облачных служб, оптимизировать процессы и повышать эффективность мобильной работы. Сегодня сотрудники Goodyear могут совместно работать в разных регионах и часовых поясах, обмениваясь знаниями с коллегами и достигая большей оперативности во всех аспектах бизнеса.

Сила коллектива

Название Goodyear давно стало синонимом качества. Являясь лидером в мировой шинной индустрии, Goodyear Tire & Rubber Company предоставляет высококачественные продукты потребителям всего мира. Хотя многим организациям трудно сохранять присутствие на мировом рынке, Goodyear считает глобальный охват одним из своих преимуществ. «Разумеется, при работе с людьми из разных стран и регионов приходится сталкиваться с культурными и языковыми различиями, но мы считаем, что такое многообразие — это наша сильная сторона, — говорит Шерри Нойберт (Sherry Neubert), ИТ-директор Goodyear Tire & Rubber Company. — Благодаря мультикультурной среде мы создаем не только лучшие продукты, но и более комфортную рабочую атмосферу».

Компания гордится тем, что нанимает и сохраняет самых талантливых сотрудников и благодаря их опыту удерживает отраслевое лидерство по инновациям. Поэтому для Goodyear так важно, чтобы у персонала было все необходимое для эффективной работы. «Мы хотим, чтобы сотрудники всех уровней — от заводского рабочего до руководителя — могли выполнять свои задачи на пике эффективности, — говорит г-жа Нойберт. —  Ранее сотрудники просили нас создать среду с интегрированным набором современных технологических инструментов. И мы решили пойти им навстречу, поскольку знали, что это даст прирост в продуктивности».

Расширенные возможности

Goodyear активно внедряет новые технологии, чтобы сотрудники могли вести совместную работу независимо от того, в каком подразделении или в какой точке земного шара они находятся, эффективно выполняя свои задачи всегда и везде. «Goodyear выбрала Microsoft Office 365, поскольку это современное и стабильное решение, — говорит г-жа Нойберт. —  Мы рассматривали и другие службы, но им, несмотря на современные функции, все-таки не хватало зрелости. А Office 365 — это проверенное временем решение с передовыми возможностями и высокой стабильностью».

Для компании были также важны конфиденциальность и безопасность данных, равно как и нормативные аспекты. «Наш юридический отдел, группа управления рисками и кадровый отдел тщательно изучили все варианты, чтобы выбранное нами решение соответствовало всем нашим требованиям в долгосрочной перспективе, — говорит г-жа Нойберт. —  Как и все остальные глобальные компании, мы должны соблюдать все местные нормативы. Office 365 подарил нам уверенность в том, что в процессе его использования мы не нарушим требований к конфиденциальности и безопасности данных».

Эффективное развертывание

К внедрению Office 365 Goodyear приложила весь опыт, наработанный в сфере управления проектами. Вначале были определены кураторы проекта из числа высшего руководства и сотрудники, ответственные за внедрение изменений, — по одному на каждый отдел. Затем компания провела поэтапное развертывание. «Мы предварительно задали критерии, которым должен был соответствовать каждый отдел: к примеру, обучение более 70 % сотрудников или преобразование определенного процента почтовых файлов, — говорит г-жа Нойберт. —  Отдел мог подключаться к службе только после выполнения всех этих условий».

Компания также задействовала около ста ИТ-специалистов для предоставления круглосуточной интернет-поддержки по Office 365. Любой из сотрудников Goodyear, где бы он ни находился, мог всегда задать вопрос в чате, на который тут же получал ответ от своего коллеги. Также в развертывании помогали консультанты Microsoft Services. «Благодаря четким и эффективным коммуникациям в нашей сети управления изменениями, а также помощи консультантов Microsoft Services мы смогли успешно запустить решение», — говорит г-жа Нойберт.

Goodyear развернула первую очередь служб Office 365 в январе 2014 года, а год спустя завершила миграцию 32 000 пользователей электронной почты Lotus Notes. Сегодня Office 365 используют для эффективного общения сотрудники всей компании, в том числе и заводские работники, которые получают доступ к информации и службам через Office 365, используя терминалы и мобильные устройства.

Нужные средства для работы

Сотрудники Goodyear получили в свое распоряжение широкий спектр возможностей для общения и совместной работы. Компания перешла с почтовой программы Lotus Notes на Microsoft Exchange Online. Сотрудники могут использовать офисные решения Microsoft Office 365 ProPlus и Office Online, руководствуясь своими личными предпочтениями. Чтобы поддерживать установленные на устройствах предприятия версии Office 365 ProPlus в актуальном состоянии, компания использует технологию «нажми и работай».

Goodyear переносит большинство сайтов своих рабочих групп в Microsoft SharePoint Online. «Вместо статичных сайтов групп мы создаем динамические рабочие области для эффективного взаимодействия, — говорит г-жа Нойберт. —  Предоставляя своим проектным группам интегрированные возможности для работы в реальном времени, мы можем сэкономить время, избежать проблем с управлением версиями, а также оптимизировать бизнес-процессы».

Кроме того, сотрудники перешли с Cisco WebEx на Skype для бизнеса Online, используя все его функции — от мгновенных сообщений до собраний Skype, — а для обмена знаниями внутри компании теперь служит корпоративная социальная сеть Yammer. «Теперь, когда в нашей среде доступны столь мощные возможности, мы хотим, чтобы сотрудники каждый раз думали о том, чего именно они ждут от того или иного разговора или канала общения, и выбирали для достижения этих целей самые подходящие службы Office 365, — говорит Дженни Бледсоу (Jennie Bledsoe), глобальный директор по внутренним коммуникациям Goodyear Tire & Rubber Company. — Они могут делиться новостями по электронной почте или на сайте группы, проводить мозговой штурм в собрании Skype или выносить обсуждение в Yammer, делая его доступным для более широкой аудитории».

Более интенсивное взаимодействие

С момента внедрения Office 365 руководство Goodyear отметило, что сотрудники стали эффективнее работать со своими коллегами во всем мире. «Недавно я говорила с инженером, который признался, что с момента перехода на Office 365 он чаще ведет беседы и отправляет меньше писем, — говорит г-жа Нойберт. — Теперь он легко может видеть, кто из коллег в глобальной сети доступен для переговоров. И когда нужный ему сотрудник выходит на связь, достаточно всего пары кликов, чтобы начать с ним общение в Skype для бизнеса. Эти беседы в реальном времени помогают выстраивать доверительные отношения, необходимые для эффективной работы международных виртуальных групп».

Одной из самых значимых инноваций, привнесенной Office 365 в компанию, стало всеобщее освоение сети Yammer, в которой Goodyear публикует новости и которая помогает развивать существующие каналы коммуникации. «Мы считаем, что Yammer отлично подходит для общения сотрудников в различных регионах и на разных уровнях организации, — говорит г-жа Бледсоу. — Мы всегда поощряли обмен опытом среди сотрудников, но сеть Yammer впервые позволила нам делиться полезной информацией без лишних усилий. Сотрудникам не приходится изучать сложные системы и процессы: достаточно просто задать свои вопросы и дождаться ответа внутреннего эксперта».

Эффективность мобильной работы

Сотрудники Goodyear должны оставаться на связи в любой ситуации, будь то командировки или встречи с клиентами. Благодаря Office 365 они могут получать доступ к своим файлам с любого устройства и сотрудничать с коллегами повсеместно. Свои сетевые диски, для удаленного доступа к которым требовалась виртуальная частная сеть, компания дополнила облачной службой для хранения документов Microsoft OneDrive для бизнеса. «Служба OneDrive для бизнеса оказалась поистине революционным решением, — говорит г-жа Нойберт. — Сотрудники очень довольны тем, что они могут обращаться к своим документам с телефонов и из дома».

Кроме того, сотрудники Goodyear высоко ценят гибкие возможности мобильного взаимодействия друг с другом через Skype для бизнеса Online. «Одним из самых важных изменений стала функция простого подключения к сети из номера отеля или такси, — говорит г-жа Нойберт. — С помощью собраний Skype и общих экранов рабочие группы из разных регионов могут одновременно видеть одну и ту же информацию и обсуждать ее без прежних трудностей».

Повышение эффективности

С помощью служб Office 365 сотрудники компании оптимизируют самые разные процессы. «Эти изменения нельзя назвать революционными, но даже небольшие улучшения в различных аспектах работы вместе позволяют сэкономить массу времени и повысить эффективность, — говорит г-жа Нойберт. — Мы помогаем нашим сотрудникам решать проблемы быстрее, чем прежде».

Продуктивность Goodyear растет и благодаря тому, что сотрудники обмениваются знаниями внутри компании. «Благодаря Office 365 личные сети контактов наших сотрудников значительно расширились, — говорит г-жа Нойберт. — Теперь каждому из них знакомы больше коллег по всему миру, которые могут высказать свое мнение в мгновенном сообщении или присоединиться к импровизированному собранию — и они также могут видеть, кто из этих коллег доступен для общения в настоящий момент. Это помогает вести совместную разработку новых продуктов и услуг».

Продолжая осваивать новые службы, такие как Microsoft Office Delve и Microsoft Sway, компания ожидает от Office 365 еще более высоких результатов. «Я установила Delve себе на iPhone и теперь могу выполнять поиск по всем доступным источникам, будь то папка входящих сообщений Outlook или общая папка OneDrive для бизнеса, — говорит г-жа Нойберт. — Вы не представляете, сколько времени экономится на поиск, когда все доступно в одном месте».

Г-жа Бледсоу добавляет: «Мы с радостью используем Sway, улучшая качество наших материалов. Теперь на них обращают внимание еще больше людей, с удовольствием читая их».

Поддержка инноваций

Благодаря переходу к Office 365 компания Goodyear получила еще больше возможностей для постоянных инноваций на всем предприятии. «Теперь мы обмениваемся идеями более открыто», — говорит г-жа Нойберт. Такие службы, как SharePoint Online и Yammer, помогают нам создать новую модель взаимодействия между самими сотрудниками и руководством, ускоряя процесс внедрения инноваций и накопления знаний в рамках организации.

Все эти инициативы помогают Goodyear быстрее выводить на рынок новые идеи, что особенно важно для отрасли, где приходится конкурировать с множеством других компаний. «Мы стали чаще сотрудничать с множеством сотрудников, получая еще больше преимуществ от национального и идейного многообразия компании, — говорит г-жа Нойберт. Благодаря более активному взаимодействию через Office 365 мы можем ускорить обмен идеями, а это позволяет оперативнее разрабатывать для клиентов новые продукты и услуги».


Источник: официальный блог Microsoft Office




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных