Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Изменения в обслуживании и поддержке Office и Windows


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
technet

technet

    Новостной бот

  • 109 сообщений
  • 0 благодарностей
1
  • Office:2016, 365, для Mac, Online
  • Windows:10

Авторы этой статьи — Бернардо Кальдас (Bernardo Caldas), главный менеджер группы Windows, и Джаред Спатаро (Jared Spataro), главный менеджер группы Office.

Создание безопасной современной среды для эффективной работы — приоритетная задача для многих наших коммерческих клиентов, и мы делаем все, чтобы помочь им решить ее. В июле мы сделали важный шаг в этом направлении, выпустив Microsoft 365 — новый набор продуктов, в который вошли решения Office 365, Windows 10 и Enterprise Mobility + Security.  Многие клиенты сейчас как раз переходят на один или несколько продуктов из этого списка — и просят нас пояснить несколько ключевых моментов.  Сегодня, за два года до истечения сроков расширенной поддержки Windows 7 и Office 2010 (январь и октябрь 2020 года, соответственно), мы объявляем о продлении срока поддержки Windows 10, а также об изменении системных требований для Office 365 профессиональный плюс и раскрываем новые подробности следующего выпуска Office с бессрочной лицензией и выпуска Windows для канала долгосрочного обслуживания (LTSC).

Расширение поддержки Windows 10

Организации — и большие, и маленькие — все активнее переходят на Windows 10, а с ней и на современный метод обслуживания, который мы называем Windows как услуга.

Многие клиенты, среди которых MARS, Independence Blue Cross и Accenture, уже почти закончили переход на модель Windows как услуга, однако есть и те, кто просит продлить поддержку выпусков Windows 10 (стандартный ее срок — 18 месяцев).  В ответ на эту просьбу мы еще на 6 месяцев увеличиваем срок поддержки выпусков Windows 10 Корпоративная и Windows 10 для образовательных учреждений версий 1607, 1703 и 1709. (О продлении срока поддержки Windows 10 версии 1511 мы объявляли в ноябре.)  Продление будет предлагаться по обычным каналам.  В таблице ниже показано, как изменятся сроки поддержки последних четырех выпусков Windows 10.

Версия системыДата выпускаОкончание срока основной поддержкиОкончание срока расширенной поддержки Windows 10 Корпоративная и Windows 10 для образования
Windows 10, версия 151110 ноября 2015 г.10 октября 2017 г.10 апреля 2018 г.
Windows 10, версия 16072 августа 2016 г.10 апреля 2018 г.9 октября 2018 г.
Windows 10, версия 17035 апреля 2017 г.9 октября 2018 г.9 апреля 2019 г.
Windows 10, версия 170917 октября 2017 г.9 апреля 2019 г.8 октября 2019 г.

Также для Windows 10 Корпоративная и для образования начиная с версии 1607 мы предлагаем дополнительную платную поддержку. Подробнее об этом вам может рассказать сотрудник отдела по работе с клиентами корпорации Майкрософт.

Изменение системных требований для Office 365 профессиональный плюс

Office 365 профессиональный плюс предоставляет пользователям самые актуальные, подключенные к облаку версии классических приложений Office. Чтобы гарантировать максимально безопасную и удобную работу этого набора офисных приложений с Windows 10, мы меняем системные требования к Windows для эффективного использования Office 365 профессиональный плюс.

  • Обращаем внимание, что согласно нашей текущей практике поддержки Office 365 профессиональный плюс не будет поддерживаться на выпусках Windows 10 Semi-Annual Channel (SAC), обслуживание которых прекращено.
  • С 14 января 2020 года прекратится поддержка Office 365 профессиональный плюс для перечисленных ниже версий Windows. Мы принимаем эти меры, чтобы пользователи Office и Windows получали регулярные скоординированные обновления офисных приложений и операционной системы и могли работать в максимально защищенной среде с самыми современными возможностями.
    • Любые выпуски Windows 10 LTSC
    • Windows Server 2016 и более ранние версии
    • Windows 8.1 и более ранние версии

Мы понимаем, что некоторые из наших клиентов предоставляют Office своим пользователям через удаленные рабочие столы и инфраструктуру VDI. Так что в этом году Майкрософт представит пользователям новые возможности для этих технологий в рамках полугодичных обновлений (SAC) выпусков Windows 10 Корпоративная и Windows Server. Присоединяйтесь к программе предварительной оценки Windows Server, чтобы получить ранний доступ к новейшим возможностям.

Подробнее об обновлениях вы можете узнать на странице службы поддержки Майкрософт.  Обратиться к специалистам можно на странице сообщества специалистов по приложениям Office.

Новые подробности о следующем выпуске Office с бессрочной лицензией и выпуске Windows 10 с долгосрочным обслуживанием (LTSC)

Мы понимаем, что некоторые клиенты не готовы к переходу на облачные технологии и предпочитают разворачивать локальную или гибридную архитектуру.  Для них мы приводим сведения о новом выпуске Office с бессрочной лицензией и выпуске Windows 10 с долгосрочным обслуживанием.

Office 2019

На прошлогодней конференции Ignite мы объявили о выпуске Office 2019 — новой версии набора Office с бессрочной лицензией, в состав которого войдут приложения (в том числе Word, Excel, PowerPoint, Outlook и Skype для бизнеса) и серверы (включая Exchange, SharePoint и Skype для бизнеса). Сегодня мы рады поделиться с вами следующими новостями.

  • Выпуск Office 2019 планируется во втором полугодии 2018 года. Предварительные версии новых приложений и серверов можно будет получить уже во втором квартале 2018 года.
  • Приложения Office 2019 будут поддерживаться в следующих системах:
    • все поддерживаемые выпуски Windows 10 SAC;
    • Windows 10 Корпоративная LTSC 2018;
    • следующий выпуск Windows Server LTSC.
  • Клиентские приложения Office 2019 будут поддерживать только технологию «нажми и работай», мы не будем предоставлять для них методологию развертывания с помощью MSI. Мы по-прежнему будем поддерживать MSI для серверных продуктов Office.

Современное программное обеспечение предоставляет не только новые функции, которые помогают сотрудникам работать максимально продуктивно, но и новые, более эффективные решения для управления и более комплексный подход к безопасности. Если программное обеспечение было создано более десяти лет назад и не обновлялось, обеспечить его безопасность становится сложно. К тому же оно неизбежно уступает современным программам в производительности. Изменения ускоряются, и мы пришли к выводу о необходимости перевести программное обеспечение на более современный цикл обновления. Раньше новые версии Office с бессрочной лицензией выпускались на условиях фиксированной политики жизненного цикла поддержки продуктов Майкрософт, которая предусматривала 5 лет основной поддержки и 5 лет расширенной поддержки. Office 2019 будет поставляться на следующих особых условиях с сокращенным периодом расширенной поддержки.

  • Office 2019 будет предусматривать 5 лет основной и около 2 лет расширенной поддержки. Это исключение из нашей фиксированной политики жизненного цикла поддержки позволит скоординировать поддержку нового набора и Office 2016. Расширенная поддержка завершится 14 октября 2025 г.
  • Сроки поддержки существующих версий Office меняться не будут.

Windows 10 Корпоративная LTSC 2018

Очередной выпуск операционной системы с долгосрочным обслуживанием — Windows 10 Корпоративная LTSC 2018 — будет доступен с осени 2018 г.  Как и предыдущие выпуски, Windows 10 Корпоративная LTSC 2018 будет предоставлять такие же возможности, что и выходящий одновременно с ним выпуск Windows 10 SAC, с обычными исключениями (включая приложения, для которых часто выпускаются обновления с дополнительными возможностями, встроенные приложения, Microsoft Edge и Кортана).  В новый выпуск будет добавлена поддержка процессоров последних поколений в соответствии со стандартной политикой поддержки процессоров и наборов микросхем.  Windows 10 Корпоративная LTSC 2018 будет предоставляться на условиях нашей фиксированной политики жизненного цикла поддержки продуктов, которая предусматривает 5 лет основной поддержки и 5 лет расширенной поддержки.

Майкрософт стремится помочь своим коммерческим клиентам создавать современную и безопасную среду для эффективной работы, а для этого необходимы регулярные обновления Office и Windows.  Многие клиенты уже планируют процесс обновления, и информация, которой мы делимся сегодня, подготовлена с учетом отзывов, которые мы получили от них за последние несколько месяцев.  Расширенная поддержка Windows 10 поможет клиентам, которым не хватает времени для внедрения Windows как услуги; изменение системных требований для Office 365 профессиональный плюс позволит четко планировать новые развертывания офисного набора; Office 2019 и Windows 10 Корпоративная LTSC 2018 предоставят клиентам, которые еще не готовы к переходу на облачные технологии, ценный набор новых возможностей для обеспечения безопасности и эффективной работы.

Ресурсы

Сообщество Windows 10 Tech Community.

Нужна поддержка? Посетите форумы ИТ-специалистов по Windows 10.


Источник: официальный блог Microsoft Office




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных